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Ingredientes

Masa integral

Aceite de oliva 5 cc
Agua 10 cc
Harina 0000 35 g
Harina integral 75 g
Huevo 1
Sal 5 g

Relleno

Jamón crudo 150 g
Pimienta negra 5 g
Ricota 350 g

Salsa

Aceite de oliva 30 cc
Crema de leche 200 g
Espárragos 200 g
Manteca 50 g
Sal y Pimienta A gusto
Salsa bechamel 200 g

Procedimiento

Masa integral
- Coloque en un bowl el agua junto con la sal y disuelva, luego
agregue el huevo junto con el aceite, mezcle nuevamente y por ultimo
incorpore ambas harinas de a poco, una vez unidos los ingredientes
coloque la masa sobre la mesada previamente espolvoreada con harina y
amase haciendo presión con la palma de las manos.
Relleno
- Coloque la ricota previamente escurrida sobre un lienzo en un bowl,
luego incorpore el jamón crudo cortado en fina brunoise y sazone con
pimienta negra, mezcle bien y cubra con papel film, reserve en la
heladera hasta el momento de utilizarlo.
Salsa
- Corte en trocitos de 1cm de diámetro los cabos de los espárragos sin
las puntas.
- En una sartén profunda con aceite de oliva caliente sude los
espárragos, luego incorpore la crema de leche y deje reducir a fuego
mínimo hasta que espese, por ultimo incorpore la salsa bechamel y
procese con un mixer hasta lograr una salsa completamente lisa.
Armado
- Retire la masa de la heladera y en una mesada espolvoreada con
harina estírela con las manos, luego termine de estirarla con una
maquina sobadora.
- Corte la masa en cuadrados regulares de 5cm de lado, humedezca con
agua y rellene solo el centro con pequeñas bolitas del relleno, cierre
ángulo con vértice cruzado y luego cada lado hasta que nos quede un
triangulo, por ultimo una los dos extremos del triangulo que quedan.
- En una olla con abundante agua hirviendo y sal gruesa cocine los
capellettis durante 3 minutos aproximadamente.
Presentación
- Sirva por plato 6 capellettis y salsee con la salsa de espárragos.