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Macarrones, madeleines y sablée de almendras

Ingredientes



Glace de limón
Clara de huevo : 1 Unidad
Ralladura de limón: 1 Unidad
Azúcar impalpable: 5 cdas.
Macarrones de almendras con dulce de leche
Azúcar: 200 g
Polvo de almendras: 250 g
Azúcar impalpable: 350 g
Claras: 200 g
Madeleines de limón y nueces pecan
Azúcar: 160 g
Harina: 160 g
Manteca derretida: 150 g
Ralladura de limón: 1 Unidad
Huevos: 6 Unidades
Nueces molidas: 80 g
Polvo de hornear: 1 cdita.
Sablée de almendras
Harina de almendras : 100 g
Manteca pomada: 240 g
Azúcar: 100 g
Harina: 95 g
Yemas: 2 Unidades
Varios
Almendras picadas : A gusto
Dulce de leche: A gusto
Ganache de chocolate y crema : A gusto

Procedimiento

Macarrones de almendras con dulce de leche

- Bata las claras a nieve junto con el azúcar. - Incorpore luego la azúcar impalpable previamente tamizada y el polvo de almendras. - Coloque la preparación dentro de una manga. - En una placa para horno con un silpat forme los macarrones como si fueran merengues pequeños. Deje reposar unos minutos. Con las manos mojadas baje las puntas. - Cocine en horno a 150ºC durante 10 minutos aproximadamente.

Madeleines de limón y nueces pecan

- Bata los huevos junto con el azúcar a blanco. - Incorpore luego la manteca derretida, la harina, el polvo de hornear, las nueces molidas y la ralladura de limón, mezcle bien. - En moldes pequeños previamente enmantecados y enharinados y con la ayuda de una cuchara rellene los moldes. - Cocine en horno a 180ºC durante 15 minutos aproximadamente.

Sablée de almendras

- Coloque la manteca pomada en un bowl junto con el azúcar y las yemas. Mezcle y añada las harinas. Mezcle hasta integrar los ingredientes y luego termine de unir con las manos. - Tape con film y deje reposar en la heladera durante 1 hora. - Con un palote estire la masa logrando un espesor de 1cm., corte luego con un molde circular dando forma de galletas. - En una placa para horno previamente enmantecada y enharinada coloque las galletas. - Cocine en horno a 170ºC durante 10 minutos aproximadamente.

Glace de limón

- Coloque en un bowl la clara junto con el azúcar impalpable. Bata suavemente.

Armado

- Bañe las Madeleines con el glase y deje secar. Luego espolvoree con ralladura de limón. - Rellene los Macarrones con dulce de leche. - Arme alfajores con las Sablée de almendras colocando en el centro ganache de chocolate y crema. Unte la parte superior de los alfajores con la ganache y espolvoree con almendras picadas.

Presentación

- Sirva en una fuente y acompañe con te.