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Ingredientes

Timbal de queso

Aceite de oliva 1 cda.
Aceite vegetal 1 cdas.
Cebollín 5 g
Perejil 5 g
Queso blanco 400 g
Ricotta fresca 200 g
Sal y Pimienta A gusto

Mousse de maíz

Azúcar 3 cdas.
Clara 1/2 Unidad
Crema de leche 1/8 Taza
Cremor tártaro 1 cdita.
Maíz 200 g
Polvo de hornear 1 cdita.
Sal A gusto
Yemas de huevo 2 1/2 Unidades

Puré de puerro

Azúcar 1 cda.
Hojas de cilantro 20 g
Laurel 1 Hoja
Manteca 50 g
Puerro 1 Tallos
Sal y pimienta negra -
Tomillo fresco 4 Ramas
Vino blanco 1/2 Taza

Crema de ají dulce

Aceite vegetal 1/4 Tazas
Ají dulce rojo sin semillas 150 g
Ají rocoto sin semillas 1/2 Unidad
Azúcar 2 cdas.
Cilantro 1 cda.
Sal A gusto

Trago tres en uno

Gajos de naranja 4 Unidad
Jugo de naranja 1 Copa
Jugo de remolacha 1 Copa
Jugo de zanahoria 1 Copa

Varios

Perejil picado -

Procedimiento

Timbal de queso
- Corte el queso en bastones de ½ cm de espesor.
- Pique el pereji y el cebollín.
- En una sartén bien caliente con aceite vegetal, selle las tiras de
queso blanco por ambos lados, hasta que estén doradas.
- Mezcle la ricota, el perejil, el cebollín, el aceite de oliva, sal y
pimienta.
- En un molde individual coloque los bastones de queso frito en forma
de cruz, rellene con la mezcla de ricota y cubra con el queso frito.
Reserve caliente.
Mousse de maíz
- En un procesador coloque el maíz dulce y la yema de huevo. Procese
sin dejar que quede demasiado fino. Agregue la crema de leche, el
polvo de hornear y el azúcar.
- Bata las claras a nieve con el cremór tártaro.
- Incorpore a la mezcla de maíz con movimientos envolventes.
- Coloque la mezcla en moldes individuales antiadherentes, tape con
papel aluminio.
- Cocine a baño María en el horno precalentado a 150° por una hora
aproximadamente.
- Retire del horno y deje reposar unos diez minutos. Desmolde y
reserve tibio.
Puré de puerro
- Corte el puerro en láminas.
- En una sartén con manteca saltee el puerro, desglase con vino
blanco, deje evaporar el alcohol y agregue el laurel, el tomillo,
cilantro, azúcar, sal y pimienta.
- Cocine a fuego bajo por 5 minutos.
- Retire del fuego, quite el laurel y el tomillo.
- Coloque en un procesador y procese hasta obtener un puré, rectifique
la sal.
- Deje reposar a temperatura ambiente.
Crema de ají dulce
- En una licuadora coloque el ají rocoto, el ají dulce, el pimiento
rojo, el cilantro, el azúcar, sal y aceite vegetal. Procese hasta
lograr una crema lisa.
- Retire, tamice rectifique el sabor y reserve.
Trago tres en uno
- Mezcle los tres jugos en partes iguales.
- Sirva en un vaso y decore con rodajas de naranja.
Presentación
- Dibuje la base de un plato con la crema de ají dulce, coloque la
mousse de maíz, el puré de puerro, y el timbal de queso frito.
Espolvoree con perejil picado.
- Acompañe con el trago tres en uno.