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Tres platos para la cena

Ingredientes



Crujiente de casabe con alcachofa y pimentón
Pimiento rojo: 1 Unidad
Semillas de cilantro : 2 cdas.
Vinagre: A gusto
Champiñones : 6 Unidades
Sal: A gusto
Alcachofas: 4 Unidades
Aceitunas negras: 2 cdas.
Aceite de oliva: A gusto
Ensalada de habas frescas
Laurel: 1 Hoja
Zanahoria: 1 Unidad
Habas : 2 Taza
Cebolla morada: 1 Unidad
Vinagre: A gusto
Perejil: 3 Ramas
Perejil picado: 1 cda.
Sal y Pimienta : A gusto
Ajo: 1 Diente
Tomillo: 2 Ramitas
Aceite de oliva: A gusto
Tataki de atún
Anís estrellado: 1 Unidad
Semillas de cilantro : 2 cdas.
Sal marina: 1 cdita.
Atún: 600 g
Pimienta de guayabita: 1/2 cda.
Semillas de ajonjolí negras : 1 cda.
Semillas de ajonjolí blancas: 1 cda

Procedimiento

Crujiente de casabe con alcachofa y pimentón

- Ase el pimiento a fuego directo, gire a medida que se va quemando. Una vez quemada la piel por completo coloque en una bolsa de nylon y deje reposar durante 10 minutos, luego retire la piel bajo el agua y píquelo. - En una olla con agua cocine las alcachofas durante 30 minutos aproximadamente. - Retire las hojas hasta llegar al corazón y quite los pelitos. Luego pique los corazones y colóquelos en un recipiente junto con el pimiento asado, sal, semillas de cilantro, aceitunas picadas, champiñones picados, aceite de oliva y vinagre, mezcle bien.

Ensalada de habas frescas

- Pele y machaque el ajo. - Pele y pique la zanahoria junto con la cebolla en pequeños cuadraditos. - Coloque las habas en una olla junto con el ajo, las ramas de perejil, tomillo y la hoja de laurel, cubra con agua y lleve a fuego. - Una vez tiernas las habas cuélelas y colóquelas en un recipiente junto con la zanahoria, la cebolla y el perejil picado, condimente con sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva, mezcle bien.

Tataki de atún

- Muela la estrella de anís. - En una sartén coloque las semillas de cilantro, ajonjolí negro y blanco, la pimienta el anís molido y la sal marina, tueste a fuego medio durante 1 minuto, retire y muela. - Corte el lomo de atún en rectángulos y páselos por las semillas molidas. - En una sartén caliente cocine los trozos de atún durante 1 minutos de cada una de sus caras.

Armado

- Corte los trozos de atún en bocados. - Sirva en un plato el atún y acompañe con la ensalada de habas.

Presentación

- Decore con el crujiente de casabe con alcachofa y pimentón.