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Ingredientes

Ingredientes

Aceite de oliva 50 cc
Agua fría 1 L
Ajo 2 Dientes
Azafrán 1 Cápsula
Bacalao salado 500 g
Cebolla 1
Crema de leche 150 cc
Espinaca fresca 200 g
Extracto de tomates 30 g
Garbanzos 100 g
Morrón rojo 1
Papas 2 Unidades
Perejil picado 10 g
Pimentón 10 g
Sal y Pimienta A gusto
Tomate concassé 2 Unidad
Vino blanco 50 cc

Procedimiento

- Corte el bacalao en dados y colóquelo en un bowl cubierto con agua
fría, reserve en la heladera durante 24 horas. En el transcurso de
este periodo debe cambiar el agua cada 6 horas. Retire y seque con un
paño.
- Pele las papas, retire los extremos y tornee con un cuchillo hasta
obtener 7 capas regulares en todos sus lados. Colóquelas luego en una
cacerola con abundante agua fría y sal, lleve a fuego y cocine hasta
que estén tiernas pero firmes.
- Hidrate los garbanzos en agua fría durante 8 horas, luego cocínelos
partiendo de agua fría durante 20 a 30 minutos aproximadamente.
Armado
- En una sartén caliente con aceite de oliva cocine el bacalao de
todos sus lados y en forma pareja. Retire y reserve.
- Retire el exceso de grasa de la sartén donde cocino el bacalao,
llévela nuevamente al fuego con aceite de oliva y saltee la cebolla
previamente cortada en pluma, luego incorpore el morrón pelado y
cortado en tiras, una vez que la cebolla este transparente agregue el
ajo picado, el extracto de tomate, el tomate concasse, el azafrán y
desglace con vino blanco, deje reducir y evaporar el alcohol, luego
incorpore los garbanzos y una vez que el liquido haya reducido agregue
el bacalao y la crema de leche, deje reducir durante 10 minutos mas.
Unos minutos antes de retirar del fuego incorpore las hojas de
espinaca crudas y el pimentón, retire y deje reposar durante 5
minutos.
Presentación
- Sirva el guiso de bacalao con garbanzos en platos hondos.
- Decore con las papas y espolvoree con perejil picado.